注冊

劉震云:每一部作品呈現不一樣的思考深度


來源:中國網

自動播放

提起劉震云,你可能認為他是多面的,能寫作會編劇,也能在電影里客串角色。獲得了茅盾文學獎等獎項。從《手機》到《溫故一九四二》、《一句頂一萬句》、《我不是潘金蓮》,有人評價劉震云的小說是善于用最幽默的方式來表達最深刻的哲理,用最質樸的語言來搭建最復雜的事物。

中國網:提起劉震云,你可能認為他是多面的,能寫作會編劇,也能在電影里客串角色。獲得了茅盾文學獎等獎項。從《手機》到《溫故一九四二》、《一句頂一萬句》、《我不是潘金蓮》,有人評價劉震云的小說是善于用最幽默的方式來表達最深刻的哲理,用最質樸的語言來搭建最復雜的事物。盡管劉震云的作品被翻譯成20多種語言,在多個國家出版,獲得國內外多項大獎,但他依然稱自己是作者,依然希望每一部作品都能呈現不一樣的思考深度。2018年4月13日,劉震云被法國文化部授予“法蘭西共和國文學與藝術騎士勛章”,以表彰他的作品在法文世界產生的影響。

[責任編輯:陳廷仁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
劉震云:每一部作品呈現不一樣的思考深度 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180530/11/wemedia/0fc85adfdeeecd4fedc77943a4a61f079813faf0_size437_w640_h360.png

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网