注冊

GIIC全球創新影響力大會將召開 集“雙創”資源助企業升級發展


來源:鳳凰網廣東綜合

4月17日—19日,2019創響中國——深圳啟迪協信站暨GIIC全球創新影響力大會將在深圳舉辦,全球創新創業生態各個領域的頂尖機構將共同參會,探討“如何借助大企業的產業資源助推小企業創業,如何通過小企業的創意活力激活大企業的創新”相關話題。

4月17日—19日,2019創響中國——深圳啟迪協信站暨GIIC全球創新影響力大會將在深圳舉辦,全球創新創業生態各個領域的頂尖機構將共同參會,探討“如何借助大企業的產業資源助推小企業創業,如何通過小企業的創意活力激活大企業的創新”相關話題。據了解,本次大會由中國科協企業創新服務中心指導,啟迪協信(深圳)科技園、微漾新產業和創碼頭聯合主辦,旨在向企業傳播政策導向,聚合各類社會資源,促進民營企業和傳統產業升級轉型,推動戰略新產業相關新技術、新成果的轉移轉化。

順勢而為 響應兩會號召

創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。近年來,大眾創業萬眾創新持續向更大范圍、更高層次和更深程度推進,創新創業與經濟社會發展深度融合,對推動新舊動能轉換和經濟結構升級、擴大就業和改善民生、實現機會公平和社會縱向流動發揮了重要作用,為促進經濟增長提供了有力支撐。當前,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,對推動大眾創業萬眾創新提出了新的更高的要求。

今年兩會上政府工作報告里提出:提升科技支撐能力。政府在工作報告中首次提出加大基礎研究和應用基礎研究支持力度,強化原始創新,加強關鍵核心技術攻關。

在兩會的大方針下,2019創響中國——深圳啟迪協信站暨GIIC全球創新影響力大會將持續關注產業創新,聚焦企業外部開放式創新、揭示影響力投資形式、聚焦生態創業,用產業賦能創業,用創新助推產業。

云集全球頂尖“雙創”資源

本屆大會邀請了來自全球的30家高校研究機構、40家各國領館科技公司、100家行業領軍企業、100家投資機構、300余家眾創空間與孵化器機構、500家高成長科技企業等齊聚一堂,屆時參會嘉賓將超過千人,聚合全國優秀創業團隊,集聚創新頂尖頭部機構,云集行業創新領袖共同探討創新創業。

大會全程為期三天,大會議程首日將有量級嘉賓就企業的內外部創新觀點與實踐進行主題分享。同時,大會將圍繞雙創下的國家政策解讀、大企業創新之道、創客空間的變革與升級、雙創潮下大企業家如何營造影響力等關注話題展開圓桌論壇,作出深入探討。

設創意集市展以及兩大分會專場

大會期間,還將在啟迪協信科技園開放創意集市展以及分會專場,分會場專設微軟加速器深圳開放日以及中信Xseed人工智能場景實驗室展示日,通過強大投資品牌契合最優秀團隊項目,在園區以展會的方式,向所有投資方、機構以及大企業開放展示300家以上的優秀創意團隊。

微軟加速器深圳開放日將邀請微軟技術專家分析、微漾CEO以及投資機構作精彩分享。除了微軟加速器內容分享,開放日當天還將設路演環節, LoT, AI, Big data, Cloud等多個微軟服務項目將分享項目在初創期和成長期的應用和賦能。

中信Xseed人工智能場景實驗室展示日將以”Xseed AI應用場景加速營”啟動日的形式舉行。將共同探索AI在“美好生活”“智慧金融”等5種場景的新可能,項目領域將涉及人工智能、大數據、物聯網等相關技術領域。

[責任編輯:周婉儀]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网