注冊

“五一”假期很平安 全省刑事、治安警情同比下降9.81%


來源:南方新聞網

“五一”假期很平安!全省刑事、治安警情同比下降9.81%筆者從省公安廳獲悉,“五一”節日期間,全省公安機關按照省委、省政府和公安部的部署,執行高等級勤務

“五一”假期很平安!全省刑事、治安警情同比下降9.81%

筆者從省公安廳獲悉,“五一”節日期間,全省公安機關按照省委、省政府和公安部的部署,執行高等級勤務,全力以赴做好節日安保工作。截至5月4日18時,全省共接報刑事治安警情同比下降9.81%;全省道路交通事故同比下降19.8%;全省120場大型活動安全順利進行,各重點旅游景區秩序良好。省委、省政府和公安部高度重視“五一”節日安保工作,對保安全保穩定工作提出明確要求,副省長、省公安廳廳長李春生多次主持召開全省公安機關視頻會議,對“五一”期間安保工作反復動員部署。節日期間,省公安廳值班廳領導每日在崗在位,及時督促各地公安機關落實領導在崗值班、核查處置等工作。各級公安機關主要領導堅守崗位,加強工作部署和檢查落實,加強對重點地區、重點部位督導檢查工作,順利完成假期安保工作。

節日期間,全省公安機關執行等級勤務,全力嚴密治安防控。各地公安機關根據節日期間的治安特點,科學安排勤務,日均投入20余萬名防控力量,加強對機場、車站、地鐵等交通樞紐和城市中心廣場、繁華商業街區、旅游景區等人員密集部位、治安多發區域、多發時段的的巡邏防控,全省31個省際公安檢查站執行等級查控勤務,強化公開用警和武裝震懾,全力維護良好的社會治安秩序。針對“五一”期間各地舉辦的120場大型活動特別是14場萬人以上大型活動,屬地公安機關逐一督促主辦單位落實安全責任,逐一加強安全檢查,落實監管措施,確保活動安全順利舉辦。

為全力維護假期道路交通安全順暢,各級交警部門全力投入“五一”保安全保暢通工作。針對假期群眾出行的特點,加強宣傳攻勢,引導群眾錯峰出行、理性出行、安全出行;針對高速公路免費通行的情況,加強對易堵路段、事故多發路段、服務區的排查,逐一落實工作方案和應急預案,有計劃有針對地增派警力、強化調度及時疏導管控,嚴防發生長時間、大規模交通擁堵;針對假期群眾中短途出游增多的特點,加強旅游景區、市郊區、農村生態旅游區等重點地區的交通安全隱患排查整治和安全管理,嚴防發生群死群傷交通事故;針對當前汛期強降雨增多的情況,加強預案準備,及時防范應對。

全省公安機關在“五一”節日期間,通過新聞媒體、電臺廣播、電視字幕、短信平臺和公安新媒體矩陣平臺,大力開展安全防范宣傳工作,及時發布交通出行、大型活動等安全提示,提醒廣大群眾出行、出游注意安全。

[責任編輯:孫鳴澗]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网