注冊

深圳出臺41項舉措優化營商環境 全面深化“放管服”目標


來源:鳳凰網廣東綜合

5月7日,深圳市市場監督管理局召開新聞發布會,正式對外發布關于優化營商環境改革的若干措施。此次發布的措施,包括10個方面共41項,涉及提升企業開辦便利度、提升企業退出便利度、提升食品藥品和特種設備許可

5月7日,深圳市市場監督管理局召開新聞發布會,正式對外發布關于優化營商環境改革的若干措施。此次發布的措施,包括10個方面共41項,涉及提升企業開辦便利度、提升企業退出便利度、提升食品藥品和特種設備許可便利度等,全面優化營商環境,深化" 放管服" 改革。

發布會現場

優化企業開辦與退出流程 商事登記壓縮至1日內

深圳市市場監督管理局介紹,深圳將完善“開辦企業一窗通”平臺和工作機制,將開辦企業商事登記時限壓縮到1個工作日內,同時在6月底前在全市全面推行個體工商戶登記“秒批”,提供無人干預自動審批服務。

此外,6月底前試點自然人有限公司設立“秒批”,年底前在全市全面推行。并全面推行“深港通—注冊易”“深澳通—注冊易”商事服務,香港、澳門投資者可在當地“一站式注冊深圳企業”。

同時,鳳凰網廣東了解到,企業退出流程方面,將推出擴大企業簡易注銷適用范圍、簡化注銷程序和申請材料、壓縮清算公告時間免除公告費用、建立" 企業簡易注銷一窗通" 平臺將辦理時限壓縮到1 個工作日以內等多個舉措。

食藥等多領域推行“不見面審批”

鳳凰網廣東獲悉,在食品藥品和特種設備許可準入方面,將全面實行“不見面審批”全流程網上辦理,所有申請材料及表單電子化。其中,適用" 申請人承諾制" 的大型連鎖食品經營單位、零售藥店、微小餐飲單位新辦食品經營許可證,以及食品經營許可延續、補發、注銷共6項許可審批業務納入" 秒批"、實施無人工干預自動辦理。

此外,此次改革將食品生產經營許可時限由20個工作日壓縮至10個工作日內,藥品進口備案核準時限由1 個工作日壓縮為即來即辦,麻醉藥品和第一類精神藥品運輸證明及郵寄證明核發時限由10個工作日壓縮至1個工作日內。

進一步加強知識產權保護 年底建成40家工作站

在加強知識產權保護上,發布會上提出將持續開展知識產權專項執法行動,嚴厲打擊專利侵權、假冒注冊商標、網絡侵權盜版等違法行為,同時建立實施知識產權保護臨時行政禁令、技術調查官制度。

同時,深圳還將加強知識產權保護工作站建設,2019年底前建成知識產權保護工作站40家以上,覆蓋全市重點產業,為企業提供知識產權宣傳培訓、業務指導、維權援助、交易孵化等綜合服務。

[責任編輯:孫鳴澗]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网