注冊

江門市部署57項硬任務 扎實推進鄉村振興


來源:南方新聞網

江門市部署57項硬任務 扎實推進鄉村振興明年打造5個以上產值超百億產業集群日前,江門市召開鄉村振興戰略工作推進會,對標全面建成小康社會“三農”工作的硬任務集中攻堅,部署了今明兩

江門市部署57項硬任務 扎實推進鄉村振興

明年打造5個以上產值超百億產業集群

日前,江門市召開鄉村振興戰略工作推進會,對標全面建成小康社會“三農”工作的硬任務集中攻堅,部署了今明兩年實現鄉村振興的57項硬任務。

江門提出,今年要力爭新增2—3個省級現代農業產業園,連線連片打造14條美麗鄉村精品線路。到2020年,在全市范圍內打造5個以上產值超百億的產業集群。

同時,作為省級鄉村振興綜合改革試點,江門將抓好15個市級鄉村振興試點示范鎮(街)創建工作,著重推進破解城鄉二元結構、農村社會治理、產業融合發展、鄉村旅游發展等重點領域,取得實質性進展,確保達成2020年農村改革發展目標,力爭形成一批可復制的經驗做法在全省乃至全國范圍內總結推廣。

財政方面,從今年起,江門市級財政將支持2018年至2020年期間每個新增國家級現代農業產業園區500萬元(享受國家、省級扶持資金的除外)、每個新增省級現代農業產業園區200萬元(享受省級扶持資金的除外)以及每個新增市級現代農業產業園區100萬元(用于園區農田基礎設施建設)。

環境方面,今年,江門籌劃全面啟動1個省級示范縣、7個省級示范鎮和105個省級示范村的創建,爭取年底率先基本達到干凈整潔村的標準;同時,14條美麗鄉村精品線路也展開了連線連片的規劃。

按照任務時間表,江門今年計劃完成新建改建農村公廁1100個,基本實現每個自然村按實際需求建設1個標準化公廁、農村無害化衛生戶廁普及率達98.5%;全市1449個農村生活污水處理設施完成建設,生活污水處理率達到28%以上。

開展“五清”專項行動、深化國家森林城市建設、打好農村污染防治攻堅戰也是改善農村人居環境的重點。日前出臺的《關于對標三年取得重大進展硬任務扎實推動鄉村振興的工作方案》指出,到6月底,江門要基本實現主要河江湖庫無非法排污口、無成片垃圾漂浮物、無明顯黑臭水體、無人為行洪障礙體、無違法違規建(構)筑物。

[責任編輯:孫鳴澗]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网