注冊

廣州:近60名孩子參演“快閃” 為母親唱出心中的歌


來源:央廣網

今日(5月12日),適逢一年一度的“母親節”,在廣州市第二少年宮廣場就上演了一場特殊的“快閃”活動。

廣州:近60名孩子參演“快閃” 為母親唱出心中的歌

“Hello,一閃有你”母親節快閃活動在廣州市第二少年宮舉行(央廣網發官文清攝)

今日(5月12日),適逢一年一度的“母親節”,在廣州市第二少年宮廣場就上演了一場特殊的“快閃”活動。

近60名小朋友參加了這次演出,其中一多半為特殊孩子。他們用最溫情的旋律、最淳樸的童聲,唱出對母親的感恩與謝意。此外,現場還有神秘嘉賓加盟,以Pia戲這種網絡新潮形式來詮釋母愛的偉大,吸引了眾多市民、家長駐足觀看。

本次活動由中共廣州市委網信辦指導,廣州市少年宮和央廣網廣東頻道共同主辦,實時語音互動工具——Hello語音特別支持,活動旨在引導更多人理解母愛、感恩父母,同時也呼吁全社會對未成年人成長給予更多地關注。

多支參演團隊

共同為母愛發聲

“Hello,一閃有你”母親節快閃活動現場(央廣網發官文清攝)

參加此次演出的隊伍包括廣州少年宮“雨后彩虹”融合藝術團、廣州Sing悅女聲合唱團以及Hello語音音樓社團等。

其中,“雨后彩虹”融合藝術團成立于2011年,是全國首個特殊孩子藝術團,成員不僅包括視力障礙、智力障礙、自閉癥等特殊孩子,也有加入到融合教育的普通孩子。參加這次母親節公益活動的共有近60個小朋友,他們中最大18歲,最小的只有4歲。其中,大約35人為特殊孩子,盡管身體有缺陷,但卻有著驚人的音樂天賦。

廣州Sing悅女聲合唱團(央廣網發官文清攝)

廣州Sing悅女聲合唱團成立于2018年1月,由40名來自社會各界的合唱愛好者組成。其成員都是在廣州市少年宮長大,又因為音樂而自發組織在一起。

Hello語音音樓PIA戲社團成立于2017年,社團成員來自五湖四海,不同行業、不同崗位。為了此次母親節活動,7位成員專門從福建廈門、甘肅敦煌等地趕來廣州,并在極短的時間內排演了聲音舞臺劇《古往今來的母愛》。“此次是以聲音的形式展現出不同時期偉大的母愛”,Hello語音音樓社團發起人南嶼表示。

原創歌曲+舞臺劇

多種形式詮釋母愛

廣州市少年宮“雨后彩虹”融合藝術團的小朋友在現場演出(央廣網發官文清攝)

在此次演出的多首作品中,原創歌曲《媽媽我愛你》尤為動人。這是音樂繪本《媽媽不可愛》12首歌曲中的最后一首,由特殊孩子和他們的家長共同完成。

活動現場(央廣網發官文清攝)

據了解,本次活動的難點在于需要讓不同能力層次和能力特點的孩子完成歌曲與動作。“為了《媽媽我愛你》三分鐘的表演,參演的家長和孩子們已經排練了1個月了”,廣州市少年宮特殊教育部負責人廖一柱透露,對這次母親節的活動,家長和孩子都非常積極,“一些有肢體障礙的孩子,藝術團的老師會不斷修改動作。”

“希望通過這樣的活動,讓社會看到孩子的閃光點,讓孩子們明白,特殊與普通之間并沒有什么不同。”參與快閃的孩子家長表示。

Hello語音音樓社團表演舞臺劇《古往今來的母愛》(央廣網發官文清攝)

表達母愛除了用“唱”,還可以來“演”。Hello語音音樓社團此次特地策劃了舞臺劇《古往今來的母愛》,由4位成員扮演多個角色,將母愛用聲音的獨特方式呈現出來。

倡導網絡安全

聲音傳遞力量

活動現場,小朋友寫下送給媽媽的祝福(央廣網發官文清攝)

為了配合此次活動,Hello語音還在平臺上發起了“母親節送祝福”的語音征集活動,收集給媽媽的聲音祝福,倡導青少年正確使用網絡平臺,共同遵守網絡安全約定。接下來,主辦方將精選其中有代表性的聲音作品,在中央人民廣播電臺“華夏之聲”中播出。

活動現場(央廣網發官文清攝)

在活動現場,還安排了“寫給媽媽的寄語”、網絡安全親子約定等環節。本次活動的微電影預計將于“六一”兒童節前后,在央廣網正式發布。

愛心墻上,小朋友為母親送上一份份節日祝福(央廣網發官文清攝)

[責任編輯:羊慶丹]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网