注冊

響應號召 江門舉行“5·15”百姓健康舞全國展演活動


來源:鳳凰網廣東綜合

由江門市文學藝術界聯合會與江門市蓬江區文化廣電旅游體育局主辦,江門市舞蹈家協會、蓬江區文化館與江門市老干部大學承辦的“我和我的祖國”——2019“5·15”百姓健康舞全國展演活動(廣東江門)于今天(5月15日)下午2:30在廣東珠西國際會展中心舉行了,全市400人齊跳“我和我的祖國”慶祝中華人民共和國成立70周年。

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,并積極響應由中國文聯、中國舞協主辦的“我和我的祖國”——2019“5·15”百姓健康舞全國展演活動號召,由江門市文學藝術界聯合會與江門市蓬江區文化廣電旅游體育局主辦,江門市舞蹈家協會、蓬江區文化館與江門市老干部大學承辦的“我和我的祖國”—2019“5·15”百姓健康舞全國展演活動(廣東江門)于今天(5月15日)下午2:30在廣東珠西國際會展中心舉行了,全市400人齊跳“我和我的祖國”慶祝中華人民共和國成立70周年。

據悉,中國舞蹈家協會在2018年5月15日推出“中國舞蹈節廣場舞蹈展演日”活動,并于每年5月15日開展一次全民起舞的舞蹈大會。“5·15,我們,一起舞”的創意是由中國舞蹈家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長羅斌提出:“選擇阿拉伯數字‘我要舞’這一諧音,既朗朗上口,又通俗易記,是舞蹈作為人類自我與情感表達最本能的方式,最真實、自然的流露。”

“我和我的祖國”——2019“5·15”百姓健康舞全國展演活動(廣東江門)緊緊圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年這一主線,在新時代跳起中國的舞步、“中國舞蹈之城”的舞步,向全國的朋友們展現“中國舞蹈之城”新時代群眾舞蹈文化的新氣象。

 

[責任編輯:劉俞]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网