注冊

新中國70周年華誕 江門500人齊彈古箏獻禮祖國


來源:鳳凰網廣東綜合

5月19日,由江門市文明局指導、蓬江區文明辦、蓬江區新時代文明實踐中心、江門市音樂家協會主辦,江門市孟子學堂承辦的彈響“愛心之城”獻禮“新中國70華誕”“盛世國樂·箏韻天下”大型古箏彈奏活動江門分會場在江門華僑廣場舉行。

為打造中國僑都江門“愛心之城”品牌,豐富人民群眾精神文明生活,弘揚中華民族優秀傳統文化,促進中國古箏藝術的繁榮與發展,廣泛發動江門人民群眾積極參與“愛心之城”建設,在江門全市營造“愛滿全城、僑都有愛”的良好氛圍,進一步夯實建設“愛心之城”的群眾基礎,5月19日,由江門市文明局指導、江門市蓬江區文明辦、江門市蓬江區新時代文明實踐中心、江門市音樂家協會主辦,江門市孟子學堂承辦的彈響“愛心之城”獻禮“新中國70華誕”“盛世國樂·箏韻天下”大型古箏彈奏活動江門分會場在江門華僑廣場舉行。500位來自江門僑鄉五邑大地古箏演奏者身穿漢服,傾情共奏國樂經典,為新中國70華誕獻禮。

活動現場

江門蓬江區委宣傳部副部長兼區文明辦主任勞帆、江門蓬江區文明辦副主任黃智軍、江門市音樂家協會主席蔣秦、副主席姚立娟等相關領導嘉賓出席活動現場。

古箏是中國獨特的、重要的民族樂器之一,一直以來深受廣大人民群眾的喜愛。19日上午9:30分,開場舞《茉莉花開》拉開活動序幕,現場500位古箏演奏者同時飛指拔弦,場景甚是壯觀。雖然當日烈日當空,但絲毫沒有影響到每一位演奏者的激情。他們激情地演奏,使整個活動更富有感染力,其優美的旋律,還吸引了一大批前來聆聽的市民。大家心隨樂動,一起感受到音樂所帶來的魅力。

演奏著們在彈奏古箏

觀眾們認真觀看演出

這些古箏演奏者中,有來自江門市20 多間藝術培訓機構及學校的音樂教師和古箏小學員。他們一起合奏了《春江花月夜》、《金蛇狂舞》和《豐收鑼鼓》經典曲目,最后還與60 位五邑大學合唱團的學生一起唱奏《我的祖國》,獻禮“新中國70 華誕”,給到場的江門市民呈上了一場視聽盛宴。

古箏小學員們正在演奏

鐘聲記錄歷史,用掌聲激勵現在,歌聲憧憬未來,笑聲迎接晨曦,琴聲送走夕陽,錘聲鍛造希望。國強則民強,國富則民富,國家昌盛則民族昌盛,江門為祖國成立70周年獻禮!

來源:江門市音樂家協會

[責任編輯:溫建冬]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网