創新廣東
  • 李希中共中央政治局委員 廣東省委書記
    牢記總書記殷殷囑托
    奮力實現“四個走在全國前列”
    要面向全國、面向世界謀劃推動廣東發展,對標最高最好最優,自覺服從服務全國大局,以更寬廣的視野、更高的目標要求、更有力的舉措推動全面開放,實現更強更好更優發展。要把總書記對廣東的充分肯定當作巨大勉勵和鞭策,把總書記對廣東的厚望重托轉化為奮不顧身、夙夜在公的工作,轉化為扎扎實實、不折不扣抓落實的行動,在新起點上奮力開創廣東工作新局面。 [詳細]
廣東從改革體制機制入手,激發創新主體活力,推動創新鏈與產業鏈、資金鏈、政策鏈緊密融合,初步構建起有利于各類創新要素自由流動和高效配置的創新生態。

專利|2016年廣東國際專利申請量全國第一

2016年,我國PCT(《專利合作條約》的簡稱,有關專利的國際條約)專利申請超過100件的省(區、市)達到19個,廣東以2.36萬件位居榜首。[詳細]

政策|廣東到2020年邁進創新型省份行列

以建設珠三角國家自主創新示范區和全面創新改革試驗試點省為引領,加快基本建立開放型區域創新體系步伐,創新驅動發展先行省建設取得重大進展,到2020年邁進創新型省份行列。[詳細]

科技部提出,廣東要加快實施構建開放型區域創新體系、提升企業自主創新能力、搶占關鍵核心技術制高點、深化產學研協同創新機制、創新人才引進培養模式、推進科技金融綜合實驗、推動科技創新服務社會民生、完善開放合作創新模式、深化科技創新體制機制改革9大重點任務。[詳細]

經濟廣東
定位 新時代新廣東新發展
  • 馬興瑞中共中央委員 廣東省委副書記 省長
    貫徹新發展理念 建設現代化經濟體系
    要圍繞建設廣東現代化經濟體系謀篇布局,在現有基礎上重點推動電子信息產業、能源、汽車工業等產業發展,加快培育4K電視和5G網絡等新興產業,努力集聚形成更多優勢主導產業,助推廣東經濟結構調整和產業轉型升級。[詳細]
數讀 未來五年廣東發展藍圖

廣東“十三五”規劃綱:2020年全省GDP約11萬億元

2016年廣東發布《廣東省國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》,指出,2018年全省小康指數達97%以上!2020年粵GDP約11萬億元![詳細]

31省份前三季度GDP出爐 廣東第一

國家統計局正式公布31省份2017年前三季度GDP。數據顯示,廣東、江蘇前三季度GDP總量邁入“6萬億俱樂部”。排名第三的山東GDP突破5萬億。[詳細]

前三季度廣東外貿額直逼5萬億

海關總署廣東分署20日發布統計數據顯示,2017年1-9月廣東省進出口總值4.93萬億元人民幣,比去年同期(下同)增長11%,同期全國增長16.6%,占我國進出口總值的24.3%。[詳細]

上半年廣東IPO數量創歷史新高 居全國首位

數據顯示,近五年來,廣東新增A股上市公司占全國新增數量的五分之一,直接融資1.6萬億元。另外,截至6月30日,廣東地區A股上市公司總數達527家,占全國上市公司家數的16%,居全國首位。[詳細]

“十三五” 培育十大超萬億產值(或增加值)產業

熱點新聞
  • 廣東省屬36家國企將大整合 未來每家資產平均8000億

    記者最新獲悉,與央企整合的思路相同,36家廣東省屬國企也將實施分類合并、壓縮整合。按目前廣東省屬國企共計70000億的資產規模來計算,未來的集團可能平均每家資產規模將近8000億元,堪稱“巨無霸”。[詳細]

  • 廣東9家民營企業躋身千億級企業行列

    在最新公布的“2017廣東省百強民營企業”榜單中,2016年度營業收入超1000億元的企業有9家:華為、正威國際、萬科、恒大、美的、雪松控股、碧桂園、TCL和比亞迪,比上一年增加兩家。[詳細]

  • 超百億新能源整車項目落戶佛山南海

    在成熟的整車制造產業和汽配產業的基礎上,佛山市南海區近年向新能源汽車尤其是氫燃料電池汽車產業進軍,不僅建起了廣東新能源汽車核心部件產業基地,還躋身為全國五個商業化運行項目示范城市之一。[詳細]

品牌盛會 全球矚目

廣東是中國展覽業重鎮,以廣交會、高交會為代表,數百個展會在中國南大門這片熱土上攪動經濟,煥發勃勃生機。據《2015廣東省展覽業發展白皮書》,2015年廣東省展覽數量,展覽面積和展館面積均居全國第一。

熱點聚焦

廣東評出首批文化旅游融合發展示范區

首批“廣東省文化旅游融合發展示范區”共有八處,包括:廣州北京路文化旅游區、佛山南風古灶文化旅游示范區、韶關珠璣古巷·梅關古道景區、梅州百侯名鎮旅游區、東莞寮步莞香文化旅游區、陽江海陵島大角灣海上絲路旅游區、潮州古城文化旅游特色區、云浮六祖故里旅游度假區。[詳細]

清遠

清遠是一座年輕而充滿魅力的城市。廣東省地域最大的地級市和廣東省少數民族主要聚居地。清遠的良好地區形象已日益深入人心,被譽為“珠三角后花園”被國家有關部門授予中國優秀旅游城市、中國漂流之鄉、中國龍舟之鄉、中國溫泉之鄉、中國奇洞之鄉、中國英石之鄉。

游遍清遠

清遠漂流中國漂流之鄉

當地人比較喜歡說的話第一:“吃左未”,第二:“飄一飄”,第三"浸兩浸"。而是當地人的一種土話,在清遠有三大習俗,也可以說是有三大特色,就是“一漂二泡三吃雞”。

清遠雞清遠第一菜

清遠美食特產白切雞的獨特的做法保持了清遠雞的原味,香、滑、爽兼俱,可算得上“清遠第一菜”。到了清遠,一定要吃一道正宗的清遠白切雞。

韶關

韶關是廣東省北部的一個地級市,是一座歷史文化名城。說到韶關,可以用12個字來概括——“歷史名城、山青水秀、民族風情”,這里原先被稱為韶州,是一個四面環山的“盆底”形城市,在軍事上有“一夫當關,萬夫莫開”的險勢;在商貿上則是“一吏當關,萬物難出”,各種商品貨物,均有東、西、北三關把守,后來商賈們就將這里稱為韶關。由于韶關地處山區,因而有著秀美的自然風光,加之韶關是一個多民族聚居的地區,因而當地的旅游景觀十分多姿多彩,是粵北的旅游中心。

游遍韶關

走進韶關丹霞山

丹霞山世界地質公園,位于中國廣東韶關市東北郊。 景區內擁有世界上獨一無二、貌似神凝的陽元石、陰元石、雙乳石、睡美人等景點,使丹霞山有“天然的性文化博物館”之稱。

嶺南名郡國家園林城市

韶關人均擁有土地資源、森林資源、礦產資源居全省地級以上市第一位,被譽為華南生物基因庫。韶關擁有“嶺南名郡”,“中國鋅都”,“有色金屬之鄉”,國家園林城市等稱號

河源

河源市是中國廣東省的一個地級市,1988年1月7日經國務院批準設立。河源市位于廣東省東北部,東江中上游,是客家人的主要聚居地之一。東江自北向南流經市區,新豐江從西向東繞城而過,兩江在市區東面交匯,使得整個城市三面環水,看起來象浮在水上的木筏,因此而得名,是粵東北重要的交通樞紐。

游遍河源

走進河源客家文化起源地

河源是客家人聚居地,是客家文化的重要起源地之一,也是嶺南文化的重要發祥地之一,有“客家古邑,萬綠河源”美譽。 河源是東江菜的主要流行地,“客家釀豆腐”、“梅菜扣肉”等名揚海外

新豐江噴泉亞洲第一高噴泉

新豐江音樂噴泉建立在新豐江江面上的主噴泉,高達169米,創亞洲第一高噴紀錄。磅礴的氣勢,絢麗的風采,每天都吸引著成千上萬人前觀賞。

梅州

梅州市位于廣東省東北部,是歷史上客家民系的最終形成地、聚居地和繁衍地,更是全世界客家華僑的祖籍地和精神家園,被尊為“世界客都”。 梅州是中國著名的四鄉——“文化之鄉、華僑之鄉、足球之鄉、客家之鄉”,同時還享有“山歌之鄉、金柚之鄉、客家菜之鄉,單叢茶之鄉”美稱。

游遍梅州

走進梅州“世界客都”

梅州是客家人比較集中的聚居地之一,被譽為“世界客都”,同時也是國家歷史文化名城、中國優秀旅游城市、國家園林城市、國家衛生城市、全國雙擁模范城市、中國自駕游最佳目的地、中國十大最具安全感城市、中國十佳綠色環保標志城市、廣東首個宜居城鄉示范城市。

雁南飛茶田綠野明珠

雁南飛茶田度假村,為粵東第一家AAAA級旅游景區,背靠陰那山省級風景名勝區,這里既是一座美麗的茶園,也是一個非常雅致的度假村,被贊為“綠野明珠”。這里有層巒疊翠的茶園,潺潺的流水和如茵的綠草。

惠州

位于廣東省東南部,是中國大陸除深圳市外距離香港最近的城市,也是客家人的主要聚居地之一。惠州是廣東省歷史名城,有1700多年的歷史,早在新石器時代晚期,人類已在惠州一帶繁衍生息。惠州在隋唐已是“粵東重鎮”,至今1400多年,一直是東江流域政治、經濟、軍事、文化中心和商品集散地。

游遍惠州

四東文化東江、東坡、東征、東縱

客家人從粵東、閩西、贛南遷到惠州不過四百多年歷史期間,立足傳統,博采眾長,創造出了富有地域特色的客家文化。惠州的自然資源非常豐富并具有資源多樣性的特點,集山、江、湖、海、泉、瀑、林、澗、島為一體,融自然景觀與人文景觀于一身。

巽寮灣“天賜白沙堤”

巽寮灣是粵東數百公里中海水最潔凈的海灣之一。處在中國新改革開放的深汕特別合作區旁,除了一類的海水及沙灘沙質外,海灘上軟細潔白的海沙含沙量高達99%。

廣州

廣州又稱羊城、穗城、花城,有著兩千多年歷史,一直都是華南地區的政治、經濟與文化的中心。作為中國最發達的城市之一,交通方便,生活便利,以“食在廣州”聞名,這里濃厚文化氣息與繁華CBD文化相互輝映,讓城市迸發出別樣魅力。

游遍廣州

食在廣州廣東早茶

飲食習俗是最能反映廣州地方特色的習俗。廣州人飲食支出的比重遠高出全國大城市的平均水平。其食肆營業時間之長,飲茶風氣之盛,食譜之廣泛,烹飪技巧之精湛,都使外來者留下深刻印象。

走進廣州花城

按照老廣州的傳統, 春節從臘月二十八就開始了。 從“年廿八,洗邋遢”到“年十五,吃湯圓,賞花燈”,從“買年花”到“送大桔”,從“炸油角”到“蒸年糕”……廣州人過春節,既有傳統年味,又富時代氣息。

東莞

東莞市位于廣東省中南部、珠江三角洲東北部,是廣東歷史文化名城。距今1700多年前的三國時期建郡,是嶺南文明的重要發源地、中國近代史的開篇地和改革開放的先行地。 東莞是英雄的土地,鴉片戰爭揭開中國近代史第一頁,有中外聞名的林則徐銷煙池、沙角炮臺、威遠炮臺等抗英古戰場遺址;抗日戰爭時期這里是東江人民的根據地,大嶺山抗日史實陳列館和榴花抗日紀念亭,吸引不少游客瞻仰。

游遍東莞

著名僑鄉人文景觀豐富

金鰲洲塔和榴花塔、廣東四大名園之一的可園、黃旗古廟等。自然風景優美,有仙鵝湖、石排燕嶺、綠色世界、清溪山水天地以及珠江口濱海秀色、稻海蕉林,荔紅荷香,旗峰勝跡等。

走進東莞東莞荔枝節

東莞每年六月至七月荔枝成熟之際,全市各鎮都相繼舉辦“荔枝節”,節日期間有大型文體活動,商貿活動等。每年蟬鳴荔熟的季節,荔枝產區都舉辦各種形式的荔枝節、荔枝品嘗會等活動,成為招商引資、聯絡鄉情的盛會。

深圳

深圳,簡稱“深”,別稱鵬城,中國四大一線城市之一,深圳是中國的第一個經濟特區,現在已成為全國第四大城、全球第五大金融中心。深圳是中國口岸最多和惟一擁有海陸空口岸的城市,是中國與世界交往的主要門戶之一,有著強勁的經濟支撐與現代化的城市基礎設施。經過29年的建設和發展,深圳由一個昔日的邊陲小鎮發展成為具有一定國際影響力的新興現代化城市,創造了舉世矚目的“深圳速度”,創造了世界城市化、工業化和現代化的奇跡。

游遍深圳

世界之窗中國著名微縮景區

世界之窗位于廣東省深圳市深圳灣社區深南大道,是中國著名的縮微景區,以弘揚世界文化為宗旨,是一個把世界奇觀、歷史遺跡、古今名勝、民間歌舞表演融為一體的人造主題公園。公園中的各個景點都按不同的比例仿建。

食在深圳沙井蠔

深圳人來自全國各地,所以也薈萃了全國的美食。蠔是寶安最著名的特產,以沙井蠔最著稱于世。因沙井的蠔田處于咸淡水交匯之地,蠔吸食海水里的浮生物特別多,所以這里的蠔長得比其它地方肥大,沙井蠔及其制品蠔 干(鼓)和蠔油大量暢銷于香港、南洋及歐美等地,一直供不應求。

汕尾

汕尾地處粵東沿海,地勢北高南低,雨量充沛,氣候宜人。汕尾市汕尾原名因“汕”的意思是海灘的高處,這里景色優美,故曰“汕美”,所謂汕尾,是取的諧音。汕尾港早在宋初就成為商埠,曾經是“舟楫云集”之地,二十世紀二十年代有“小香港”之稱。 汕尾市山明水秀,風光旖旎,大自然的鬼斧神工和先人創造的燦爛文明,形成了“神、海、沙、石、”多姿,“湖、島、灣、岬”獨特,“峰、泉、巖、洞”迥異,歷史古跡和革命文物輝映的旅游資源特色。

游遍汕尾

走進汕尾中國四大漁場

汕尾是中國“四大漁場”之一,也是中國“四大貝雕場產地”之一。 由于受海洋影響,汕尾降雨量大,特別是每年的4月-9月,降雨十分集中,容易產生洪澇災害。夏秋季節,汕尾極易受臺風襲擊,狂風暴雨對人們生活影響極大。

汕尾八景海陸豐八景

得名于金代明昌間,后代文人紛紛題詩,遂名聞遐邇。清乾隆十六年(1751年)御定八景為: 蓮峰疊翠、金廂銀灘、紅場星火、玄武靈聲、有鳳來儀、遮浪奇觀、 南萬椎濤、一飯千秋。汕尾八景的出現,對于后來的風景點建設產生了巨大影響。從此之后,無論“十室之邑,三里之城,五畝之園,以及琳宮梵宇,靡不有八景詩矣”。

揭陽

揭陽市位于廣東省東南部,是粵東古邑,見諸史載已有2200多年。市域內旅游資源豐富,史、嶺、江、海各揚其勝,擁有聞名遺跡的山海勝景,情韻獨持的園田風光,風格迥異的寺廟古跡,豐富多彩的民風民俗,特色鮮明的地方文化,四季名花佳果飄香,人杰地靈,名人輩出,軼事廣傳,素有“海濱鄒魯”、“國畫之鄉”、“小戲之鄉”、“水果之鄉”、“著名僑鄉”之美譽。

游遍揭陽

揭陽民俗賽龍舟

揭陽賽龍舟活動,已有300多年的歷史。揭陽素稱水鄉,溪澗交錯環繞,榕江南北二河、練江、龍江水深流長,河面寬闊,波平浪靜,是劃龍舟的好地方。賽龍舟活動,歷代不衰。

走進揭陽榕城

市區榕城是省級歷史文化名城,慣來被譽為“水上蓮花”。

汕頭

汕頭市,別名“鮀城“,位于中國廣東省東南部,瀕臨南海,地處韓江、榕江、練江出海口,處于“大珠三角”和“泛珠三角”經濟圈的重要節點,是三角、珠三角和海峽西岸經濟帶的重要連接點,擁有亞太地緣門戶的獨特區位優勢。汕頭市素有“嶺東門戶,華南要沖”之稱。

游遍汕頭

走進汕頭冬無嚴寒 夏無酷暑

汕頭自然條件優越。冬無嚴寒,夏無酷暑。地貌以三角洲沖積平原為主特殊的地理環境造就它海闊石奇、洞幽秀麗。周圍有南澎列島、勒門列島、鳳嶼、虎嶼等。

享在汕頭海濱鄒魯

汕頭文化底蘊深厚,享有“海濱鄒魯”的美譽。地方方言為潮汕話,潮劇、潮樂、潮菜和工夫茶等享譽海內外。

潮州

潮州,又稱“鳳城”,一個既有歷史文化名城風貌,又具現代化氣息的城市,潮州文化的重要發源地,素有“海濱鄒魯”、“嶺海名邦”之稱,是粵東的政治、經濟、文化中心。 潮州文物古跡眾多,是廣東文物古跡薈萃之地。

游遍潮州

食在潮州“三多”特點

潮州菜可以說是享譽海內外,非常有名 。比較有代表性的海鮮類菜式有:潮州墨魚丸、鴛鴦膏蟹、明爐燒大海螺、油泡魷魚等。潮州菜用料廣博,具有“三多”的特點:一、水產品多。二、素菜式樣多且獨具特色。三、甜菜品種多且用料特殊。

享在潮州潮州新舊八景

潮州八景:舊時有內外之分,內八景是指于古城街巷之間,而外八景則指城外韓江兩岸。由于城市建設的不斷發展,內八景已逐漸湮沒,今天人們所說的潮州八景是指外八景,即“鱷渡秋風”、“西湖漁筏”、“金山古松”、“北閣佛燈”、“韓祠橡木”、“湘橋春漲”、“鳳凰時雨”、“龍湫寶塔”。“新八景”為:濱江紅棉、廣場燈影、坊街亭韻、淡浮水墨、綠島晴嵐、桑浦禪泉、鳳凰天池、柘林漁火。

佛山

佛山簡稱“禪”,是一座歷史悠久的文化名城,這里是黃飛鴻、李小龍的故鄉,是珠三角的經濟重地,一個榮耀千年的商貿名城,用生生不息的陶都圣火鍛造出“敢為人先,崇文務實”的城市。

游遍佛山

走進佛山佛山祖廟

始建于北宋元豐年間的佛山祖廟,是集佛山古代的陶塑、木雕、鑄造、建筑藝術于一體的殿堂,據傳始建于北宋元豐年間,是供奉道教崇信的北方玄天大帝的神廟,名“北帝廟”。原建筑于元代末年被焚毀,明初洪武五年重建。之所以稱為祖廟,據載是因為“歷歲久遠,且為諸廟首”的緣故。

文化佛山歷史文化名城

佛山是國家級歷史文化名城,其市區歷史上是中國天下四聚、四大名鎮之一,是中國龍舟龍獅文化名城,粵劇的發源地,嶺南文化分支粵文化的發源地和興盛地、以及傳承地之一。

肇慶

肇慶市位于中國廣東省,屬珠江三角洲,西靠桂東南,珠江主干流西江穿境而過,北回歸線橫貫其中。背枕北嶺,面臨西江,上控蒼梧,下制南海,為粵西咽喉之地。肇慶市是中國第三批國家級歷史文化名城,已有2200多年的歷史,被譽為嶺南文化的發祥地。肇慶是遠古嶺南土著文化的發祥地之一。考古發現表明,距今14萬年左右,肇慶已有人類活動

游遍肇慶

鼎湖山嶺南四大名山之首

鼎湖山是嶺南四大名山之首,與丹霞山、羅浮山、西樵山合稱為 廣東省四大名山 。因地球上北回歸線穿過的地方大都是沙漠或干草原,所以鼎湖山又被中外學者譽為“北回歸線上的綠寶石”。鼎湖山自唐代以來就是著名的佛教圣地和旅游勝地。

食在肇慶人間的美食天堂

肇慶菜屬潮州菜系,具有獨特的嶺南文化特色,以清而不淡,鮮而不腥,嫩而不生,油而不膩為特色,可謂是人間的美食天堂。河鮮中嘉魚、三鰳魚、西江河蝦等。德慶的傳統小吃竹篙粉、江濱大頭菜、酸榨等遠近聞名,每兩年舉辦一次美食節。

云浮

云浮,又被稱為廣東大西關,是連接廣東珠三角和大西南的樞紐,系著名歷史文化、旅游風景名城,全國有名的“石材王國”,素有“硫都”和“石都”之稱,有“沙糖桔之鄉”的稱譽。“城中有山,山中有水,綠樹花香,山水相映”是云浮的特色。

游遍云浮

走進云浮國恩寺

國恩寺始建于唐代高宗弘道元年[683年]。它與六祖祝發道場廣州光孝寺,畢生弘法道場曲江曹溪南華寺鼎足而立,并稱六祖三大祖庭。國恩寺既是六祖肉身菩薩的故居,又是六祖弘法、示寂以及輯錄六祖“法寶壇經”的圣地而名揚海內外。

食在云浮豉油膏

馳名省港澳的云浮特產豉油膏,已有二百多年生產歷史,豉味香濃,營養豐富,特別適用于制作豉油雞、排骨等烹飪菜

江門

江門位于廣東省中南部,地勢西北高,東南低。有12種屬國家級和省級珍稀瀕危保護植物。江門市是珠江三角土地、海洋資源極為富饒的地區。陸地面積約占珠三角面積的1/4。江門市區從元末明初形成墟集,有“中國第一僑鄉”、中國曲藝之鄉等美譽

游遍江門

走進江門歷史源遠流長

江門五邑史源遠流長,曾哺育了明末著名理學家陳白沙,近代維新派代表梁啟超、民主革命先驅陳少白、中國首位飛行師馮如等著名人物。江門擁有很多名勝古跡,如東漢遺跡新會玉臺寺、唐代一行禪師觀察天文的外海茶庵寺、新會崖門古戰場、陳白沙祠、梁啟超故居以及臺山上下川島、新會小鳥天堂、開平立園、鶴山大雁山、原始森林等等

玩在江門下川島

下川島漁場廣闊,海產資源十分豐富,盛產龍蝦、對蝦、石斑魚、鮑魚等90多種海產品。到這里,可以坐在海邊吃到最新鮮美味的魚、蝦、蟹、貝,正所謂是“玩海面、食海鮮”。

中山

中山市是中國廣東省下轄的地級市,位于珠江三角洲中南部,舊稱“香山”,1925年,為紀念剛剛去世的孫中山,香山易名為中山。中山市經濟發展迅速,文化歷史悠久,自然風光秀麗,歷史古跡眾多,民間藝術豐富,人才輩出,是人杰地靈之地。

游遍中山

走進中山孫中山故居紀念館

孫中山故居紀念館是以孫中山故居為主體的紀念性博物館,坐落于廣東省中山市翠亨村。北距廣州約100公里,南距澳門約30公里,隔珠江口水域與深圳、香港相望,陸地與珠海市毗鄰。翠亨村傍山瀕海,氣候宜人。優越的地理位置和優美的自然環境使孫中山故居紀念館置身于林木蔥蘢、鳥語花香之中。

食在中山中山粉果金吒

中山粉果是廣東中山地方傳統名點之一,歷史悠久,其中以金吒為代表。此外還有角仔、葉仔、紅棗餅等。粉果的包制,要求滿而不實,形似欖核,搖有響聲,而餡料就要細。

珠海

廣東省地級市,珠江三角洲中心城市之一,東南沿海重要的風景旅游城市。 珠海自然環境優美,山清水秀,海域廣闊,有一百多個海島,素有“百島之市”美稱。城市規劃和建設獨具匠心,突出旅游意識,自然和諧,優雅別致,極富海濱花園情調和現代氣息。

游遍珠海

走進珠海浪漫之城

浪漫之城珠海,珠海漁女是珠海城市的象征,位于珠海風景秀麗的香爐灣畔,矗立著一尊巨型石刻雕像——珠海漁女。珠海漁女雕像是珠海城市的象征。漁女姿態優雅,神情喜悅,手擎明珠,向人類奉獻珍寶,向世界昭示光明。雕像是中國著名雕塑家潘鶴的杰作。建成于1982年,漁女雕像的成功創作,開創了中國大型海濱雕像之先河。

享在珠海漫步情侶路

情侶路被譽為珠海的“萬里長城”,幾十公里的路面全是由一塊塊方方正正的礫巖鋪成的,不是千篇一律,而是始終如一,秀雅恬靜;

陽江

陽江市位于廣東省西南沿海,扼粵西要沖。陽江古時候屬于古越,居住的多是越人。古越語中,“牛”為“莫”,“羊”為“陽”,“莫陽”就是牛羊的意思,說明古代的陽江曾是牛羊聚居的地方,后稱陽江。陽江是中國刀剪之都,中國優秀旅游城市,也是風箏之鄉、文化之鄉。陽江是廣東沿海對外開放城市之一。

游遍陽江

走進陽江閘坡大角灣

大角灣位于廣東省陽江市海陵島閘坡鎮東南方向,背倚青山翠嶺,獨得大自然垂青。以陽光、沙灘、海浪、海鮮馳名于世,是海陵島乃至陽江地區知名度最高的旅游景點。正所謂山無水不秀,峰無云不媚,景觀層次豐富。

享在陽江陽江海陵島

享有"南方北戴河"和"東方夏威夷"之美稱,被譽為一塊未經雕琢的翡翠。 海陵島原名螺島,后因南宋英雄宋太傅張世杰抗元兵敗,覆舟溺死并安葬于島上,始稱海陵島。海陵島還有豐富的人文和歷史景觀,如太傅廟、靈谷廟、古炮臺、鎮海亭、觀音閣等10多處,處處都有著一段悲壯動人的故事。

茂名

茂名市位于廣東省西南部,海岸線曲折多灣,迂回220多公里,盛產龍蝦、對蝦、海參、鱸魚膏蟹等,全市水產品產量居全省第一。自然山水與人文古跡相輝映,粵西風情濃郁,地方特色鮮明。

游遍茂名

走進茂名中國第一灘

位于廣東省茂名市茂港區南海半島上,離茂名市區25公里,有"東方夏威夷"之稱。度假區內有12公里長,沙質潔白細軟、寬闊平緩的沙灘,沿沙灘外側是連續不斷寬達500-1000米的沿海防護林帶。這條防護林帶,于上世紀六十年代營造,是我國第一條人工營造成功的沿海防護林帶,具有極高的聲譽。藍天白云下,綠樹與銀灘共伴,為國內少見。

文化茂名茂名方言

在茂名,可能常常遇到一些“掌握”著幾種語言的人:普通話、白話不在話下,雷話、客家話甚至“舊時正”操起來說不定讓你聽得“目瞪口呆”。這就是茂名的一大“地方特色”。

湛江

湛江市位于中國大陸最南端,廣東省西南部,包括中國三大半島之一的雷州半島全部和半島以北一部分。地處粵桂瓊三省(區)交匯處,三面臨海,東瀕南海,南隔瓊州海峽與海南省相望,西臨北部灣,背靠大西南。湛江地區舊稱“廣州灣”。1899年,廣州灣被法國“租借”,對外貿易曾繁盛一時。1943年,為日軍占領。1945年抗戰勝利,廣州灣回歸,從此定名為“湛江市”。

游遍湛江

文化湛江藍天,白云,碧海,帆影,綠樹,紅花

湛江歷來以環境優美而著稱。鄧小平同志說湛江是“北有青島,南有湛江”。因而得名“南方的青島”。周恩來總理稱贊湛江“房子建在樹林中,既幽靜,有雅致”,像個“小巴黎”。陳毅元帥贊美湛江“冬猶暖,秋如夏,涼風動,炎氛化”,是“東方日內瓦”。冰心大師,詩人艾青在湛江分別留下《湛江十日》,《湛江夾竹桃》等散文佳作。

湛江民俗雷州音樂

湛江民間歌曲主要有雷州歌、東海嫁、吳川山歌、吳川民間歌謠:出嫁姑娘梳頭歌、吳川水歌、咸水歌、廉江歌、白話歌和吟詩歌。湛江民間器樂有雷州音樂、安鋪八音、硇洲八音、瓦窯陶鼓、華琴和雷胡。雷州音樂是指雷州民間器樂曲,是廣東省五大民間音樂之一。

宜居廣東 更便利更綠色更幸福

目前,廣東多地正持續大力推進黑臭水體和流域污染整治,加強環境執法,加快環保基礎設施建設,力爭按照督察整改要求早日解決環境問題。【詳情】

深圳濕地公園是市民常去游玩的景點之一,此處環境是宜居城市最有代表的景點。小區管理方深業集團物業公司新岸線管理區經理張瑛介紹,宜居不僅僅在小區環境,還體現在治安、環境、配套、交通、人文關懷等方面。【詳情】

規劃

粵未來5年啟動至少7個高鐵項目 公共服務區覆蓋WiFi

提前實現全面小康,居民收入增加,人更長壽、寬帶更快,更多“新廣東人” 融入本地,上學就醫更便捷……【詳情】

城市

珠海又拿第一,再奪2016中國最宜居城市桂冠!

2016中國宜居城市排行榜”、“2016年中國城市綜合競爭力排行榜”等多個榜單向世人揭曉。在被中國社科院連續三年評為中國最宜居城市之后,珠海在本次排名中再次獲評2016中國最宜居城市。【詳情】

城市

中國十佳宜居城市,廣東省占了兩個

十佳宜居城市,顧名思義在中國只有十個城市,然而廣東一個省就占了兩個名額,下面我們來看看是哪兩個城市。【詳情】

  • 另類視角:俯瞰廣州創新引領之地——琶洲
    >
    美到窒息 深圳這幾條公路將刷爆朋友圈
    不回避不畏懼 廣東把污染防治攻堅戰打成殲滅戰
    棲鳥賞夏日別樣荷花
    >
    廣州舉行端午龍舟勝景活動
    雨過天晴的周末 海珠湖煥發著勃勃生機
    >
    美到窒息 深圳這幾條公路將刷爆朋友圈
  • 深圳用大數據解決“城市煩惱”
    >
    這樣規劃! 廣州1號公路勾畫大灣區“大動脈”
    國家發改委批復粵東城際鐵路建設規劃:總投資約1002億元
    白云攬鏡 歸鳥入城
    >
    跨徑1688米!虎門二橋順利合龍
    偶遇白海豚 與精靈共舞
    >
    白云攬鏡 歸鳥入城
  • 中山這里安逸、恬靜,有你向往的那種慢生活……
    >
    廣州白云機場2號航站樓“開門迎客” 世界級航空樞紐加速啟航
    “五一”假期廣東旅游業攬金逾85億元 鄉村民宿受追捧
    廣州:藍雪花綻放
    >
    康有為故居,81平方“延香老屋”
    農歷四月初八,廣州獵德村起龍舟
    >
    中山這里安逸、恬靜,有你向往的那種慢生活……
  • “小蠻腰” 穿越云層恍若仙境
    >
    世界最大跨徑鋼箱梁懸索橋!
    佛山現罕見黃木棉 上千朵黃花怒放
    考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
    >
    一天玩遍廣州最佳推薦線路來了
    港珠澳大橋澳門口岸管理區交付澳門
    >
    你今日飲左茶未
  • 乍一看,還以為是曼哈頓!
    >
    垂直越秀:鏡頭在城市上空
    廣州靚爆鏡|廣州藍更藍 花城美上美
    乍一看,還以為是曼哈頓!
    >
    垂直越秀:鏡頭在城市上空
    廣州靚爆鏡|廣州藍更藍 花城美上美
    >
    乍一看,還以為是曼哈頓!
55677品特轩高手之家_55677品特轩高手之家|官网